Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Исследование: большинство лекарств от похмелья действуют как плацебо

Оргигинал публикации — Исследование: большинство лекарств от похмелья действуют как плацебо

Исследователи оценили научные материалы о 23 разных препаратах и методах борьбы с похмельем, но обнаружили, что все «лекарства» больше действуют как плацебо.

Исследователи выяснили, что всего-лишь семь из препаратов проявили признаки пользы при общих симптомах похмелья. Из них более сильный эффект выявили у экстракта гвоздики, противовоспалительного препарата толфенамовой кислоты и пиритинола — вещества, напоминающего две соединенные вместе молекулы витамина B6.

Участники, принимавшие таблетку экстракта гвоздики во время похмелья, по специальной шкале в среднем оценивали в 19% симптомы похмелья по сравнению с 43% для тех, кто принимал таблетку плацебо, сообщает The Guardian.

Исследование: большинство лекарств от похмелья действуют как плацебо
thom-masat/unsplash

Ученые говорят, что применение этих лекарств не нанесут большой вред, но им необходимо гораздо больше исследований, чтобы выяснить, действительно ли они помогают утром после веселой ночи. Они уточняют, что в материалах про экстракт гвоздике исследуемых было всего 16 человек.

Читайте также: Первая помощь от похмелья.

Пост Исследование: большинство лекарств от похмелья действуют как плацебо Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх