На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек

Заварное тесто является самым легким, для приготовления, тестом. Но несмотря на это начинающие кондитеры и домохозяйки сталкиваются с рядом трудностей на пути приготовления кулинарных шедевров.

Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, поднялось и не потрескалось есть несколько, проверенных временем и профессиональными кондитерами, секретов.

В начале приготовления стоит выяснить в чем особенность заварного теста. Хрустящая и нежная выпечка с пустотой внутри получается вследствие того, что в тесте содержится большое количество воды, которая при выпарке раздувает булочки изнутри. Пар в изделии сдерживает сливочное масло, которое не даёт воздуху проходить сквозь поры в тесте.

postila.ru

А теперь перейдем к самим секретам приготовления заварного теста:

  • Если жидкость с маслом закипела и продолжает кипеть, а Вы в это время замешкались и не засыпали муку, то жидкость начнёт выпариваться и соотношение сухого и жидкого в тесте нарушится;
  • Тщательно просеивайте муку. Так она сможет насытиться кислородом и не будет отяжелять тесто и Вы избавитесь от не перемолотых зёрен пшеницы. Обязательно вмешивайте всю муку сразу, незамедлительно, иначе тесто свернётся, либо муку невозможно будет размешать из-за образования комочков;
  • Проварите тесто после перемешивания муки на протяжении 2-3 минут, тесто нужно мешать быстро чтобы ничего не пригорело и тщательно прогрелось;
  • Перед добавлением яиц комнатной температуры, стоит остудить тесто. Попробуйте температуру на ощупь, если Вы не обожглись, то смело, по одному, добавляйте яйца. Самое главное, чтобы масса не была слишком холодной. Так как яйца бывают разных размеров, вмешивая их по одному, обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно стекать с ложки, но не растекаться на противне;
  • Смажьте противень маслом;
  • Пока изделия не подрумянятся, их следует выпекать при температуре 200 градусов, сразу после снизив её до 150 градусов Цельсия. Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки! Ориентиром испёкшегося изделия является золотистая корочка.

Эти полезные советы помогут Вам в готовке и сделают процесс приятным, а результат изумительно вкусным. Экспериментируйте с начинками эклеров или профитролей, и Ваша выпечка будет пользоваться огромным успехом среди гостей или друзей, а самое главное Вы будете довольны стараниями и готовыми булочками.

Вам также может понравиться наша статья о том, как в домашних условиях приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии.

Статья Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх