Давайте приготовим что-то вкусненькое к чаю? Например, пирог! Его главная изюминка в двух слоях теста, один с шоколадом, другой с творогом. Два теста отлично сочетаются и дают отличный вкус.
Приступим к приготовлению:
Для шоколадного теста нам нужно:
- куриное яйцо;
- 250 мл кефира;
- стакан сахара;
- пол пакетика ванильного сахара;
- два стакана пшеничной муки;
- две столовых ложки какао;
- одна с половиной ложка разрыхлителя;
- две третьих стакана масла.
Для творожного теста:
- пакетик творога;
- куриное яйцо;
- пару ложек сахара;
- пол пакетика ванильного сахара;
- одна чайная ложка крахмала.
Для приготовления творожного теста этого творог смешиваем с яйцом, добавляем ваниль и сахар. Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал, и доводим до однородной массы.
Шоколадное тесто готовим следующим образом. Яйцо смешиваем с ванилью и сахаром. Добавляем кефира, а затем муку и разрыхлитель. Все смешиваем. Теперь пора добавить какао и влить растительное масло. Выйдет довольно густая масса.
В смазанную форму для выпекания выливаем сначала шоколадную начинку, потом выливаем творожную. Сверху можно оставить еще одну прослойку шоколадного теста, чтобы творог остался внутри.
Теперь ставим в духовку разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Вам также может понравиться наш рецепт торта “Графские развалины”, который легко повторить в домашних условиях.
Статья Рецепт простого и вкусного шоколадно-творожного пирога появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии