Оргигинал публикации — Бефстроганов: классический рецепт
Такое блюдо, как бефстроганов, является любимым многими гурманами во всем мире. Оно замечательно тем, что им можно украсить праздничный стол, а можно приготовить на обычный обед или ужин. Научиться готовить его несложно, и продуктов понадобится немного.
Ингредиенты:
- мясо (филейная часть говядины);
- лук;
- сметана;
- соль, перец;
- томатная паста и немного муки.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю масло, и пока оно раскаляется, слегка отбиваем мясо, потом режем его небольшими кусочками поперек волокон.
Кладем мясо в кастрюлю, не забываем при этом его помешивать. Режем лук полукольцами, отправляем его вслед за мясом. Перемешиваем, и все это готовится на среднем огне.
Минут через тридцать добавляем немного воды, чтобы не подгорело. Еще минут через десять добавляем томатной пасты и муки, сразу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь пришла очередь добавить туда сметаны.
Потом очередь соли и перца, и минут через пять будет все готово. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью, а в качестве гарнира лучше всего подать картофель фри. Впрочем, можно и отварной рис или гречку.
Читайте также: Хоровац: вкусный кавказский гарнир к шашлыку.
Пост Бефстроганов: классический рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии