Tabulo.ru - Онлайн-журнал

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ой, плеватьРоссийский суд за...
  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...

Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом

Оргигинал публикации — Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом

Новая жвачка может нейтрализовать вирус в слюне.

На официальной портале Пенсильванского университета сообщается, что разработанная жвачка способна снизить вероятность распространения инфекции. В ее состав добавлен белок ACE2, который вырастили благодаря генетическим технологиям и растительному материалу.

Ученые из университета, а также из других научных организаций вырастили этот белок, а затем соединили его с веществом, которое позволяет ему всасываться через слизистую. Первые испытания на слюне зараженных пациентов показали хорошие результаты — жвачка способна предотвращать проникновение коронавируса в клетки.

Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом
freepik.com

На данный момент ученые хотят получить разрешения, которые позволят им проводить клинические испытания, чтобы более эффективно оценить разработку.

Узнайте также: «В Китае разработали вакцину от COVID-19 в виде пластыря».

Пост Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх