Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Ученые выяснили, что вакцина Pfizer может провоцировать воспалительный процесс в сердечных тканях

Оргигинал публикации — Ученые выяснили, что вакцина Pfizer может провоцировать воспалительный процесс в сердечных тканях

Отмечается, что люди, проживающие в Гонконге и вакцинированные один или два раза препаратом от Pfizer, чаще других страдали от кардитов и воспалительных процессов в тканях сердца.

Британские и китайские медицинские работники вместе с профессором Айэном Воном из Университетского колледжа Лондона провели исследования и выяснили, что прививка действительно может увеличить вероятность развития проблем с сердцем. Об этом пишется в научном журнале Annals of Internal Medicine.

Чтобы изучить реакцию человеческого организма, вирусологи из Великобритании провели анализ историй болезни 160 пациентов, привитых разными вакцинами, которые наблюдались в гонконгских больницах. Оказалось, что медпрепарат от Pfizer чаще всего приводил к осложнениям и именно у молодежи. Несмотря на это врачи настоятельно рекомендуют прививаться, учитывая возраст и характеристики препаратов.

Ученые выяснили, что вакцина Pfizer может провоцировать воспалительный процесс в сердечных тканях
pixabay.com

Весной прошедшего года израильские ученые определили, что РНК-вакцины от COVID-19 Pfizer и Moderna очень редко могут вызвать миокардит — воспаление, приводящее к сердечной недостаточности и остановке сердца.

Наблюдалось, что такое осложнение было более характерно для детей и подростков.

Ранее писалось: «В Исландии приостановлена вакцинация препаратом Moderna из-за вероятности развития миокардита и перикардита».

Пост Ученые выяснили, что вакцина Pfizer может провоцировать воспалительный процесс в сердечных тканях Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх